| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 机械设备 » 正文

你对测功机了解多少?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-04  来源:测功机  作者:测功机  浏览次数:180
核心提示:经过多年的发展,我国在测功机技术、产品、产业方面均取得了长足进步。作为专业的测功机测试测量系统供应商,凭借先进的研发技术和严格的质检管理,以尖端 的产品技术使企业得以领跑国内测功机测量行业,我们在卓越中精益求精,不断的完善自己。那么大家对于测功机又了解多少呢?
经过多年的发展,我国在测功机技术、产品、产业方面均取得了长足进步。作为专业的测功机测试测量系统供应商,凭借先进的研发技术和严格的质检管理,以尖端 的产品技术使企业得以领跑国内测功机测量行业,我们在卓越中精益求精,不断的完善自己。那么大家对于测功机又了解多少呢?

一、测功机的发展

   电池的发明,是电气出现的开端,测功机的诞生和发展可分成几个阶段。电磁现象以及相关的各种法则,诞生了交流测功机的原型,并确立了测功机的工业运用。 20世纪之后的70年,直流测功机、感应测功机、同步测功机和步进测功机等各种测功机相继诞生,半导体技术和电子控制概念的引入,带来了变频驱动的实用 化。20世纪末,计算技术的飞跃发展为高性能驱动测功机带来了机会,随着设计、评价、测量、控制、功率半导体、轴承、磁性材料、绝缘材料、制造加工技术的 不断进步,电动机本体经历了轻量化、小型化、高效化、高力矩输出、低噪音振动、高可靠、低成本等一系列变革,相应的驱动和控制装置也更加智能化和程序化。 21世纪,在以多媒体和互联网为特征的信息时代,电动机和驱动装置继续发挥支撑作用,向节约资源、环境保护、高效节能运行的方向发展。


   我国测功机的发展和生产起步较晚,但发展迅速。大功率测功机的生产和应用可以追溯到文革时期,驱动电路所有半导体器件和中等耐压的大功率半导体器件都完全 是国产化。改革开放后,我国的测功机发展迎来高潮。步进测功机的细分控制国内已经基本掌握;但与国外水平相差较大,小功率测功机产业经过四十多年的发展, 也取得了长足进步。总的来讲,小功率测功机产业在我国经历了两个发展阶段:   

   第一阶段,顺应我国家电业的发展需要,应用于家电产业,国内企业通过技术引进、设备引进吸收逐步缩小同发达国家的差距部分产品已经达到国际先进水平,也形成了一些具有广泛市场知名度的产品品牌。   

   第二阶段,伴随汽车工业的快速发展,车用小功率测功机需求量的增加也带动了永磁直流测功机和无刷直流测功机等小功率测功机的兴起。


二、测功机行业的发展、机遇与挑战

1.测功机行业的发展

   测功机行业是一个传统的行业。经过多年的发展,它已经成为现代生产、生活中不可或缺的核心、基础,是国民经济中重要的一环。伴随着现代高新技术产业的发展,测功机技术已逐渐成熟。

   我国测功机企业产量突飞猛进。其主要原因是,企业积极实施国家节能政策,风电生产项目的效果显著。小型交流测功机同比小幅增长,大中型测功机增势明显,这 与国家经济快速增长拉动有关;直流测功机产量同比降幅加大,主要是用户如轧钢机行业的需求量减少。随着交流变频器测功机技术的发展,依靠性价比优势,替代 部分直流测功机,使直流测功机市场萎缩。

2.测功机行业的机遇与挑战

   主要还是提升测功机的技术性能和制造工艺,使其向小型化、精细化发展,减少材料使用量。同时,还应提升专业化水平和专业化布局,提高企业的资金利用率,提 高零部件的专业化设计和制造水平,集中资源开发新产品,使产品向多元化发展,并积极拓展海外测功机市场灵活经营。做到这一点需两大重要因素的配合:管理现 代化和技术标准化。企业必须具备较强的管控能力,要具有很高的零部件通用化程度。

3.测功机行业的发展趋向

   我国测功机行业无论从国际、国内市场前景,还是从产业配套环境来讲,都有广阔的发展空间。未来的测功机将向高效率、高功率密度、高可靠性、低噪声以及良好 的可维修性和可替换性方向发展。测功机行业必将随着电子、信息、汽车以及家电这些应用主战场的兴旺而注入更强大的发展动力。由此,测功机行业的发展在以下 几个方面的发展趋向做出预测。

   纵观我国测功机发展的历史可以发现,测功机的发展从来都是科技水平的体现。时至今日,测功机行业仍然是科学家和工程师们十分感兴趣的一个领域。近代科技的 进步改变了传统测功机技术的面貌和内涵,注入了最新的内容。为了满足如今多元化的市场需求,测功机行业的发展仍然令人期盼。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)